正规压大小平台,开学第一天,一份家长的「课程时间表」

正规压大小平台,开学第一天,一份家长的「课程时间表」

正规压大小平台,开学第一天,内心苦恼的不仅是小朋友,因为…大朋友更繁忙的日子来了。

6:30

相信开学第一天,

家长们都会和被窝里的小朋友,

进行一番「拉锯战」。

·最合理的叫醒方式是以下几种:

1、视觉叫醒法

光线的强弱会影响一个人的睡眠。早晨,妈妈可以把窗帘轻轻拉开,让房间内充满温暖的光线。孩子感受到光线的变化,慢慢地,就会由深睡变成浅睡,再慢慢醒来。

2、嗅觉叫醒法

准备孩子爱吃的早餐,或者是香味比较浓郁的食物,放在孩子的床头。“小吃货们”闻到食物的香味会慢慢地醒来,而且心情还会很愉悦。

3、触觉叫醒法

每天早晨,妈妈可以轻轻地抚摸孩子的手臂,亲吻孩子的脸颊和头发,这样会让孩子感受到来自妈妈的爱惜和呵护。

4、听觉叫醒法

选择一些轻柔舒缓的音乐,比如流水声,鸟语声,或者是赏心悦耳的钢琴曲,亦或是孩子喜欢的儿歌,但是不要选择聒噪的,声音也要适度。

5、坚持同一个时间点叫醒

无论是放假,还是上学期间,都要坚持同一个时间点叫醒孩子。不要假期里安排得很宽松,一开学就临时抱佛脚,这样让孩子及时醒来是非常困难的。

·「最后一次检查孩子的书包」

新学期要准备的文具、练习本、包书皮,其余的按照学校老师要求进行增减。

生活用品也是必不可少,喝水杯、小毛巾这些课堂必备,要认真挑选质量好的。如果中午在学校食堂就餐,还要准备餐具和纸巾。

学习用品准备好了,孩子才有动力学习。

7:30

开学第一天,没住学区附近的必然易堵车,早点出门尽量不要被堵得太难过。

除非,你有其他的方法送孩子上学。

坐灰机▽

给孩子交代好事情,看着他进学校的背影渐渐消失。赶紧冲去上班!

17:30

早上已经交代孩子,一定要等着自己来接放学。

·「接到孩子的第一个问题很重要」

许多家长总是喜欢问孩子不想回忆的问题:

1、今天在幼儿园吃什么了?

2、你今天学什么了?

3、有人欺负你吗?

4、今天老师布置作业了吗?

·试试问下面这些问题:

“你今天最快乐的事是什么?”

“今天你和小朋友一起做了什么游戏?”

“你听见、看见了哪些有趣的事?”

“今天你又学习了什么新本领?”

“你的好朋友是谁?”

18:30

为了奖励今天第一天上学的勇气小孩,和孩子一起享用一顿有爱的晚餐。

21:30

准备好第二天要穿的衣服,整理好书包。做好这些准备,即使第二天不小心起晚了,也不至于手忙脚乱,丢三落四。

10点必须睡觉,别等开学以后才调整,开学后还有很多要做的事呢。在睡前给孩子讲一个故事。

·「一定记得给孩子讲授安全知识」

孩子的安全问题一直是家长和老师最关心的大事。开学了就意味着,孩子又要接受来自社会、校园各方面的安全考验了。

毕竟,对于父母来说,只要孩子不在自己身边,就会觉得孩子身处水深火热之中。

告诉孩子,在学校时也一定要注意安全。比如课外集体活动的时候,老师可能没办法完全照顾到每一个孩子,所以家长一定要告诫孩子严格遵守老师的要求:

不要擅自行动;

不要疯跑,玩一些危险的物品,如化学实验药剂或刀枪木棍等;

上下楼梯时要小心,人多时候不要拥挤、学会避让。

安全永远是第一位的,

对孩子的安全教育

应该贯彻每一个阶段。

《妈妈请放心》报名方式:

地址:成都市青羊区

贝森北路5号18楼

电话:13348927582