沙巴ibcbet开赔特点,陇南礼县消防组织指战员对辖区重点单位开展实战演练

沙巴ibcbet开赔特点,陇南礼县消防组织指战员对辖区重点单位开展实战演练

沙巴ibcbet开赔特点,礼县消防组织指战员对辖区重点单位开展实战演练

来源: 礼县消防供稿

为进一步提高礼县文体广电和旅游局安全意识,营造良好的消防安全环境,确保礼县文体广电和旅游局消防安全形势和谐稳定。近日,礼县消防对礼县文体广电和旅游局开展消防知识培训及火场逃生演练活动。

培训中,中队干部从典型火灾案例说起,结合社会机构特点,深入讲解了火灾类型、起火原因、消防器材设施的使用方法,以及火灾应急预防和疏散逃生等基本常识,增强大家对消防安全知识的认识。授课结束后,演练正式开始,火情假设为: 礼县文体广电和旅游局因人员不慎用火引起火灾,接到火警信息后,消防控制室值班人员迅速核实火情,立即启动了灭火处置程序,按下报警按钮,利用广播稳定被困人员情绪,微型站救援人员首先赶到现场组织工作人员安全疏散,礼县中队接到报告后,立即前往事故现场。按照制定演练方案,中队官兵分别从接警出动、灾情侦察、力量调集、火场警戒、灭火救援等方面逐项展开演练。演练中,官兵配合熟练默契,演练现场紧张有序。

通过此次集中授课、现场演练、实践操作三个环节,提高了礼县文体广电和旅游局从业人员消防安全意识、防范意识和责任意识,各参加培训演练的单位负责人表示:将积极自觉组织开展消防宣传教育、火灾隐患排查整治等工作,始终把责任和行业消防安全装在心里、落实在具体行动中,以实际行动净化消防安全环境、营造消防安全氛围,齐心协力消除火灾隐患、共同创建幸福平安家园。