凯撒皇宫真,太原民办学校明年起全部电脑摇号录取

凯撒皇宫真,太原民办学校明年起全部电脑摇号录取

凯撒皇宫真,日期,教育部在长治市召开新闻发布会。省教工委副书记张敬平在讲话中提到,将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,2020年起报名人数超过招生计划数的,全部实行电脑摇号、随机录取。

全部消除超大班额

2017—2019年建设认定1589所普惠性幼儿园,持续扩大普惠性资源。城镇地区实行配建学校“交钥匙”计划,增加学位供给,全省所有县区全部消除超大班额,100个县消除大班额。每年建设改造500所寄宿制学校。在实施国家“农村教师特岗计划”的基础上,设立省特岗计划,解决非贫困县农村教师短缺问题。600余所优质园帮扶2700余所薄弱园;所有县区开展义务教育学校办学模式改革;省示范高中对口帮扶贫困县普通高中,实现了优质教育资源共享。基础教育从基本普及、基本均衡进入全面提高育人质量的新阶段。

试点教师“县管校聘”

聚焦突出问题,坚持改革创新,将制度优势转化为治理效能。规范公办民办教育秩序,将民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生,2020年起报名人数超过招生计划数的,全部实行电脑摇号、随机录取。督促民办学校在校生占比偏高的县区加快整改。率先在晋中市推行中小学校长职级制改革,推动校长队伍专业化建设,激发学校办学活力。在40余个县先行试点教师 “县管校聘”管理改革的基础上,2020年全省全面推开。省级统筹、市县两级管理、以县为主的管理体制成熟运行,经费保障、教师补充、困难学生资助、依法管理和监督指导体制机制全面建立。

4年建2000所寄宿制学校

全面深化学前教育发展体制机制,持续扩大普惠性资源;全面加强两类学校建设,四年建设2000所标准化寄宿制学校;全面改革普通高中育人方式,系统推进高中课程改革和高考综合改革;全面规范公办民办教育公平发展,提升现代学校治理水平;全面推进资源配置改革和教育评价改革,促进教育优先发展、提升教育质量,让改革发展成果更公平更广泛惠及全省人民。本报记者 田凤凤

盈丰线上娱乐