明升灯光,懒人养花选这3种,半个月浇一次水,一个月来点肥,忘了都能开花

明升灯光,懒人养花选这3种,半个月浇一次水,一个月来点肥,忘了都能开花

明升灯光,懒人养花选这3种,半个月浇一次水,一个月来点肥,忘了都能开花

现在都市人的生活节奏都是很快的,而大部分的花花草草都是我们用心去培育的,难道职场中的我们就不能再家里种点什么植物吗?当然不是啦,小花今天就是要为大家介绍几种懒人植物,让我们的养殖更方便。

球兰喜欢的是透气肥沃而且排水性能好的酸性土壤,我们最好不要选择那些黏重的土壤。相对来说透气性好的土壤会对它生长更有益,不容易导致烂根的状况。肥料的话我们可以选择有机肥或者是复合肥哦。生长期的时候要每个月施1~2次呢。

浇水上面可是给懒人的你提供了很好的偷懒空隙,大概一周浇一次就可以了。夏天的时候多浇一点,冬天了浇水间隔一定要延长。它也不是说一定要晒太阳的花,平时给它点散光就好了,给点散光不是说放阴凉的地方哦。长时间放在阴凉的地方它的花朵就会因为光照的不够而变的不鲜艳哦。

蓝雪花喜欢的是疏松肥沃而且微酸的土壤。我们自己调配的时候可以用腐叶土、园土加上粗砂以1:1:1的比例混合在一起。生长期的的时候要个它补充大量的肥料,大概就是每半个月就要施一次肥。5月份以后可以加点磷钾肥可以帮助你的花开的更好。

它也是喜欢的太阳的。除了夏天以为都是要给它晒6小时以上的太阳。它适合的温度是18~25度。夏天的时候阳光太强了所以要给它遮阳哦。夏天的时候要早晚各浇一次水,水温如果与室温相同最好了,避免花朵受到刺激而影响生长哦。到春秋的时候3~4次浇一次够了,冬天的时候一周一次就够了。

长寿花的土壤可以选择腐叶土、园土和河土就可以了,这样的土壤疏松而且排水性能好哦。养分的给予时间是每隔15~20天左右。肥料我们可以选择的是复合肥液。为了花朵开的更加好我们要在它生长初期就要给它摘心哦,还有就是每2年就要给它翻个土。

它适合的温度是15~25度的环境。它一般要晒大概6个小时以上的太阳,但是到了大夏天还是要给它遮阳,太强的阳光会晒坏它的叶片。冬天的时候我们为了避免冻伤它,我们要把它搬回房间哟。

小花今天为大家介绍的几种懒人植物就到这里了,大家有没有觉得养殖他们很方便呢?那就快快的添上几盆吧,家中添点绿,养殖简单又方便。

PT电子游艺