神话apk,终于盖到舰桥但雷达还没有装,印航母十年未造完,已等不及弹射器

神话apk,终于盖到舰桥但雷达还没有装,印航母十年未造完,已等不及弹射器

神话apk,军情瞭望台第581期 头条独家 在印度科钦造船厂内的维克兰特号航母终于盖到舰桥,但雷达还没有装,这艘航母从2006年开始建造,已经10多年了,至今还没造好。作为印度第一艘国产航母,排水量仅为3.7万吨,两条起飞跑道,舰载机仅为30架左右。维克兰特号航母的舰载机已经定下,就是米格-29k,但是印度海军对米格-29k的作战能力和后勤保障非常不开心,印度海军拥有至少45架米格-29k战斗机,但是维护依然要俄罗斯进行,印度斯坦航空公司无法进行维护。

而且米格-29k本来就是小身板,腿短,无法执行远距离拦截和对地打击,作战半径比苏-33要小,因此印度对米格-29k其实不太喜欢的。但是维克兰特号航母的舰载机已经在数年前就定下了,与印度现役的超日王号使用的米格-29k同型,达到舰载机的通用性。由于印度没有弹射器,只能去买俄罗斯的米格-29k,使用滑跃甲板起飞。

前不久美国突然宣布要出售给印度电磁弹射器,印度海军被这个突如其来的消息打个措手不及,一度试图要改进维克兰特号航母的设计。

维克兰特号航母目前使用滑跃甲板,改弹射器已经不可能了,除非印度能够再等十年。那么一艘航母造二十年,也算是创造了一个新的世界记录。不过印度维克兰特号航母肯定不是改,依然使用米格-29k舰载机,但未来不排除让美国设计一艘航母,在印度建造的可能。鉴于美国出售f-16生产线、电磁弹射器,给印度开启了一个新的方向,将一部分俄制武器换成美制装备也不是不可能。

根据印度海军的规划,在印度洋上至少部署两个航母战斗群,目前已经搞定一个,维克兰特号航母就是第二艘。那么第三艘与美国合作建造就成了可能。维克兰特号航母是法国、意大利设计,因此顶天也就是4万吨,意大利海军擅长3万吨级的两栖攻击型航母,法国海军最大的也是戴高乐号,印度找它们设计航母也决定了它们只能设计出4万吨的航母。

美军拥有10万吨航母,弹射器、重型舰载机,看到维克兰特号航母现在造不下去的现状,不排除印度找美国继续建造,之后再造一艘航母,加装电磁弹射器。维克兰特号航母已等不及弹射器,那么造第三艘航母也是可能的。