摩臣手机客户端下载,黄江将以更强执行力整治“散乱污”企业

摩臣手机客户端下载,黄江将以更强执行力整治“散乱污”企业

摩臣手机客户端下载,4月9日,黄江镇深化“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作动员会召开,要求各部门、各社区以扎实的工作作风、有效的执行力,全力完成黄江镇“散乱污”企业综合整治工作,奋力打好打赢蓝天保卫战。

黄江镇委副书记李冠洲,镇委委员任沛东、梁伟光,副镇长陈伟深、利鸿昌,镇“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作领导小组成员单位负责人,各社区、各村相关负责人等参加了会议。

2018年5月以来,东莞市先后两次向黄江镇下发疑似“散乱污”企业名单,共1791家。近一年来,镇委、镇政府高度重视,加强组织领导,建立联动机制,形成整治合力,认真贯彻落实有关要求,细化任务清单,全面排查摸底,持续深入开展“散乱污”企业综合整治工作。

截至今年3月底,黄江镇共开展联合行动7次,出动近200人次,对辖区内“散乱污”企业下达整治告知书1791份,对拒不执行的25家“散乱污”企业实施停电处理,累计完成整治“散乱污”企业518家,完成率28.9%。

据了解,今年黄江镇“散乱污”企业整治任务为1541家,整治工作分为五个阶段,实行精准分类,以突出涉“污”类“散乱污”企业作为重点整治对象和突破口,兼顾推进“散、乱”类企业综合整治,从而减少主要污染物排放总量,改善生态环境质量。

会上,梅塘社区相关负责人郑重承诺,为了配合镇“散乱污”清理整治工作,在今后的工作中,梅塘社区将加大工作力度坚决做好“散乱污”企业的清理整治工作。李冠洲强调,各部门要以高度负责的态度,深刻认识整治“散乱污”企业的重要性,切实增强打赢污染攻坚战的使命感和紧迫感,决不允许出现重部署、轻落实的现象,同时要求各社区(村)和有关职能部门迅速行动,认真组织现场核查和研究评估,将所有企业进行分类定性,作出相应的处理。

工作方法上,李冠洲强调,各社区(村)和有关部门在工作中遇到难以协调解决的问题时,要及时报告,确保有关问题得到及时解决,以密切的配合形成工作合力。

【撰文】游宇轩

【摄影】李鄂

【作者】 游宇轩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端