星博城,60娃娃秀才艺,童趣满满!茂名市第四届少儿才艺大赛总决赛落幕

星博城,60娃娃秀才艺,童趣满满!茂名市第四届少儿才艺大赛总决赛落幕

星博城,8月14日晚,茂名市第四届“童趣童心,我秀我才”少儿才艺大赛总决赛在文化广场中心舞台举行。18个节目、约60名小表演者同台,竞相展现茂名少儿风采。

大赛连续第四年举办,由茂名市委宣传部、茂名市文化广电旅游体育局指导,茂名市文化产业商会、茂名市原创音乐协会、茂名画报社联合主办。赛事内容分器乐类、声乐类、舞蹈类和其他类等类别。此前经过初赛、复赛的两轮选拔,一部分优秀的选手从中脱颖而出,晋级总决赛。

总决赛在炫酷的架子鼓表演中拉开序幕,瞬间点燃了现场气氛。赛事上,孩子们灵活的手指在黑白琴键上翩翩起舞,或优美或激昂的旋律流淌而出,打动人心;行云流水的古筝演奏令人心生感慨;甜美的童声演唱犹如天籁,小小模特秀大放光彩,声情并茂的语言类节目表演让人动容,活泼灵动的舞蹈将赛事推向了高潮。

经过两个多小时紧张而精彩激烈的角逐之后,评委们根据参赛选手的表演内容、情感把握,表达技巧、综合印象等方面进行了综合评分。最终,《贝多芬c大调奏鸣曲第一乐章》等4个节目分别荣获一等奖,《小花旦》等4个节目分别荣获二等奖,《天边的羚羊》等4个节目分别荣获三等奖。

“京剧是国粹,我很喜欢京剧中的服饰和特色,希望多学习京剧,把更多的歌曲带给大家,弘扬中华传统文化。”《小花旦》表演者潘美然告诉笔者。

主办方表示,大赛旨在为少年儿童提供一个互动、交流、学习、展示个性风采的平台,鼓励他们勇于超越自己、放飞自己的梦想。

【记者】刘栋铭

【通讯员】朱思琪 黄光华

【作者】 刘栋铭

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端